Plantel Puerro
Referencia:
0,10 €
PUERRO: Pertenece al grupo de los vegetales fibrosos y aporta pocas calorías, siendo el agua el compenente mayoritorio de esta hortaliza.
PUERRO: Es una hortaliza que pertenece a la misma familia del ajo y la cebolla. Esta planta se compone en tres partes, las hojas, el tallo y un pequeño bulbo blanco alargado, del cual salen las raíces. Su sabor es parecido a la cebolla, pero ligeramente más suave. La cual tienen multitud de utilidades en la cocina, se consume tanto en crudo sustituyendo a la cebolla, como en sonfritos, al horno o a la brasa.
Consejos para su cultivo
PUERRO:
- Plantación: De febrero a junio y de septiembre a octubre.
- Riego: Tierra humedecida, pero no encharcada.
- Recolecta: De 90 a 150 días después de su plantación, cuando los tallos alcancen los 15-20 cm
- Recomendación: Se aconseja plantarla con una distancia de entre 20 a 25 cms